Ô Chêne Bleu : J'ai testé la préparation pour gaufres de Bruxelles

Verdict !

Il y a quelques jours, lors d'une balade en ville ensoleillée, je me suis arrêté dans la boutique de Lionel Mercier-Chapelain, qui remplace maintenant depuis une année le Petit Moulin, célèbre enseigne Douaisienne.



Lorsque vous entrez dans ce commerce, oubliez les animaux en vitrine, vous êtes désormais accueillies sur un tapis... vert, bordé de plantes, de fleurs et d'objets déco. Poursuivez votre chemin et faites connaissance avec de nombreux produits régionaux. C'est là que je me suis donc arrêté et laissé tenter par une préparation pour Gaufres de Bruxelles.

De retour à la maison, je me suis précipité sur le gaufrier !
La notice indiquait qu'avec la moitié du paquet il était possible de réaliser une quinzaine de gaufres. J'ai réussi à en faire une bonne vingtaine ! Il suffisait juste d'ajouter à cette préparation 5 œufs, 750 ml d'eau et 200 g de beurre fondu. Mais comme je suis un peu gourmand, lors de la cuisson, je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter du sucre "chouquette". Ça donne un petit côté croustillant et c'est meilleur !

Verdict : je recommande et ça tombe bien, il me reste encore 500 grammes de préparation !


Publié le Vendredi 24 mars 2017, par Philippe